ここ1カ月ほど手作りしている。
やり始めると割と出来るもので、 一度にその日の夜と次の日の朝の分を作る感じ。 ほんとはもう少し多めに作って、作り置きにしておきたいんだけど、 何故だか多くて3食分しか作れない。 材料を切る時にケチってあまりたくさん使わないからだな。 なぜこういうところもケチるのか、我ながら謎。 本日の中身は・・ ・かぼちゃ・じゃがいも・なめこ・ピーマン・大根・にんじん・鶏胸・おから・ご飯。 上に乗っている粉は「ホカミックス30パウダー」 カリカリフードはドイツのBoschだったんだけど、その系列のやつ。 こちら。 絶対に栄養が偏ったり、カルシウムが足りなかったりしてるだろうと思われるので、 こういう系は必要かと。 総合補助みたいな感じらしいんだけど、 匂いがちょっときついんだよね。 でも彼女たちはあまりその匂いは気にならないらしい。 まだまだ始めたばかりなので手際も悪いし、 時間もガス代も掛ってるし、 あれもこれも入れなきゃ!とか思っちゃって、 結局ぐちゃぐちゃになっているような・・・。 段々とメインの肉or魚(さばの水煮缶とか)に根菜・大豆製品・青い野菜・きのこ群で 決まっては来たんだけども、 自分があまり食べないものはまだ使ってないしとか、 もう少し慣れないとダメかなぁ。。 でもすこぶる人気は高いので作りがいはあるよねー♪
by allie-hina
| 2010-03-09 23:28
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||